生麩 | 食品業界で使用することが多い専門用語をまとめました | 豊かな食生活を支える東京の食品卸・株式会社 三駒
トップページ
コンセプト
ギャラリー
よくある質問
新着情報
アクセス
販売について
食品卸について
用語集
求人情報
お問い合わせ
サイトマップ
DICTIONARY
用語集
豊かな食生活を支える東京の食品卸・株式会社 三駒 | 厳選商品をお届け
用語集
生麩
DICTIONARY
用語集
生麩
生麩
とは、鎌倉時代の末期頃に中国より伝わってきた食材とされ、でんぷんが抜けた状態のグルテンを蒸すことで完成します。一般的に良く知られる乾燥した麩とは異なり、もちもちとした食感が特長として知られます。
東京で食品卸や一般向け販売を行っています
日本の伝統的な食材である生麩を販売しております | 豊かな食生活を支える東京の食品卸・株式会社 三駒
独特の味わいが魅力的な湯葉をご用意 | 豊かな食生活を支える東京の食品卸・株式会社 三駒
料理に彩を添えるもみじ麩を東京で販売しております|株式会社 三駒
東京でてまり麩を販売しております|株式会社 三駒
新着ページ
カテキン入り茶そばの販売をしております。|東京株式会社三駒
もみじおろしを東京で販売しております|株式会社三駒
業務用さといも販売|株式会社三駒|東京食品卸
ゆずこしょうを販売しております|株式会社三駒
フランス風パスタ・乾麺を販売しております|株式会社三駒|東京で食品卸をしております
東京でゆず蜜を販売しております|株式会社三駒
豆乳を東京で販売しております|株式会社 三駒
高級な茶そばを販売しております|株式会社 三駒
渋沢栄一が愛したオートミール入りの乾麺を販売しております|株式会社 三駒
ぷるぷる食感のわらび餅を販売しております|株式会社 三駒|東京 食品卸