風味豊かな健康食品 ひしほ味噌(もろみ味噌)

味噌は医者いらず⁉ひしほ味噌の凄さ

つぶつぶした食感が特徴のひしほ味噌(もろみ味噌)。風味ゆたかで様々な料理につかえる上に、栄養満点!普通の味噌とはちょっと違うひしほ味噌の魅力をご紹介いたします。ぜひお試しください。

ひしほ味噌を食べたくなる!3つの理由
CHECK!
  
ひしほ味噌(もろみ味噌)の効用
Point
1

栄養満点!

ひしほ味噌(もろみ味噌)には炭水化物、脂質、たんぱく質、ナトリウム、ビタミン、サボタンなどが含まれております。加熱しないでそのまま食べれるので、ビタミンが損なわれることがないです。

Point
2

美肌効果!

ひしほ味噌(もろみ味噌)に含まれるビタミンEはアンチエイジングに効果が高いです。その他にも血をさらさらにして血流を良くするこうかがあるといわれているので、冷え性や肩こりにも効果があります。

美白化粧品などに含まれるリノール酸も含まれています。リノール酸はシミ、そばかすの原因となるメラニンの生成を抑える働きがあります。

Point
3

老化防止

栄養成分の特徴にイソフラボンが多く含まれています。この成分は美肌作りはもちろん、アンチエイジングにも効果が期待されています。普通の味噌より塩分が少なめになっていることも魅力の一つです。そのほかにも胃炎の予防、腸を整える作用や消化を促します。

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Price:750g缶 600円

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特徴

ひしほ味噌(もろみ味噌)とは?

日本で古くから伝わる伝統の味

ひしほ味噌(もろみ味噌)とは大豆、麦、米から作られます。「もろみ」とは醤油やお酒を造るために醸造した液体の中にある、原料が発酵して柔らかくなった固形物のことです。これがもろみ特有のつぶつぶ感になります。ひしほ味噌の作り方は醤油の工程と同じで、大豆や麦、米などから作った麹に塩水を加え、熟成させて作りだします。ひしほ味噌(もろみ味噌)は醤油の醸造で液体を絞り出してできたもろみは醤油味といわれ、地域によってそのまま食べたり、調味料として使われます。

様々な食材と相性バッチリ

いろいろな食べ方をお楽しみください

もろみ味噌は材料に砂糖や野菜が使われているので、甘しょっぱい味をしているのが特徴です。野菜スティックにつけて食べる食べ方や白米のおかずにする食べ方がポピュラーです。味噌汁に使いますと少し甘めの味になります。豆腐にのせたり、和え物にお使いいただけます。どんな食材とも相性がいいので、ぜひあなたのお気に入りの食べ方を見つけてください。

 

 

 

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